bildsystems.ru

Правильное освещение для вашей квартиры (2012-07-05)

освещение квартирыКогда ремонт в квартире окончен, наклеены обои, расставлена мебель, следует подумать о самом главном, завершающем штрихе – подборе освещения. Не стоит недооценивать его важность. Ведь освещение влияет на наше восприятие окружающей действительности. Освещение может утомлять, успокаивать, обострять чувства или настраивать на рабочий лад. Человек, умеющий создать правильное освещение для конкретных целей, настоящий волшебник.

Подбирая освещение, не забывайте о том, что оно бывает двух видов. Общее освещение призвано осветить всё помещение и подаётся чаще всего сверху, то есть с потолка. Второй вид освещения – местное. Его ещё называют точечным. Это всевозможные светильники и настольные лампы. Этот вид освещения предназначен для одного человека.

Прихожая нуждается в общем освещении. Конечно, многим хочется создать здесь интимный полумрак. Не стоит этого делать. Хозяева должны знать, кто входит к ним в дом. Они также должны видеть себя в зеркало перед уходом и иметь возможность быстро одеться и обуться.

При помощи освещения можно поделить гостиную на зоны. Классический вариант – разместить в центре гостиной люстру, а по углам повесить бра. В итоге пришедшие к вам гости смогут наслаждаться общением в общем кругу, или уединиться в одном из углов комнаты для более приватного разговора.

Обладатели домашнего кабинета должны подобрать специальное освещение для этой рабочей части вашего дома. Это же касается и офисов. Кроме общего освещения в рабочей зоне полагается дополнительное точечное (местное) освещение. На рабочем столе обязательно должны стоять лампы с обеих сторон от компьютера. Такие лампы непременно должны менять угол наклона.

Для кухни больше подойдёт то же освещение, что и для гостиной. Оно должно находиться в центре, желательно, над обеденным столом. Это создаёт совершенно особенную атмосферу уюта в те моменты, когда вся семья собирается за обеденным столом.

В спальне яркий свет не рекомендуется. Спальня является тем местом, где человек отдыхает, и яркое освещение здесь ни к чему. Общее освещение здесь, конечно, тоже должно быть, но включать его постоянно не нужно. Лучше ограничиться двумя-тремя светильниками в разных углах комнаты.

В детской комнате должно быть два вида освещения. Детское зрение не должно страдать от тусклого света. Некоторые дети боятся темноты. На ночь им нужно включать ночник.

Требуется провести ремонт замков в железной двери? Обратитесь к специалистам компании ServisLock. Она выполнит все работы быстро и качественно!

 

 

 

Похожие записи:

Как выявить недобросовестного производителя светодиодной продукции
Светильники для детской комнаты
Светодиодные светильники: особенности выбора

Добавить комментарий