bildsystems.ru

Преимущества энергосберегающих стеклопакетов (2013-02-22)

Современные здания строят с увеличенной площадью остекления. Следовательно, возрастает спрос на энергосберегающие стеклопакеты, которые способны обеспечить сохранение тепла. Их устанавливают в домах, офисных зданиях, помещениях общественного назначения и т.д. Площадь стеклопакета обычно составляет около 90% от общей конструкции окна, а потому эффективное сбережение тепла светопрозрачной части окна очень важно.

Раньше существовало только два способа улучшение характеристик по энергосбережению: замена однокамерных стеклопакетов на двухкамерные, а также покупка стеклопакетов с инертным газом. На сегодняшний день заказчик может выбрать энергосберегающие e-low стеклопакеты, которых, кстати, существует несколько видов. Любой из них селективно отражает тепловые лучи и направляет их обратно к источнику излучения. В зимнее время года это препятствует утечке тепла наружу из комнаты, а летом защищает помещение от перегрева. В результате, благодаря таким окнам не просто обеспечивается максимально комфортный микроклимат, а также понижается расход на мощное отопление или же интенсивное кондиционирование комнат. А вот последний вид оборудование забирает достаточно много энергии.

Энергосберегающие стеклопакеты могут монтироваться взамен обычных ПВХ окон в любые металлопластиковые конструкции. Тонкий теплоотражающий слой прочти не имеет массы и незаметен. В вязи с этим оконная конструкция не подвержена дополнительным нагрузкам и всевозможным рискам. Кроме того, применение энергосберегающих стеклопакетов с одной камерой вместо обычных двухкамерных или трехкамерных может существенно увеличить срок службы ПВХ окон за счет уменьшения массы стеклопакета аж на одну треть. При этом теплосбережение не только не уменьшится, оно даже возрастет приблизительно на 15%.

Энергосберегающие современные окна также способствуют сохранению первоначального вида обивки мебели и штор, цвет которых очень часто выгорает под влиянием прямых солнечных лучей. При отражении значительной части ультрафиолетового излучения извне, стеклопакеты e-low надолго увеличивают годы жизни мебели и текстиля квартиры. Стекло также продолжает оставаться достаточно теплым и не вызывает образования конденсата в зимний период времени.

В связи с тем, что теплоотражающие слои энергосберегающих стеклопакетов практически незаметны глазу, может возникать сомнение, что производители действительно их использовали. Чтобы развеять все сомнения, достаточно поднести зажженную спичку к окну. Защищенное окно даст двойное отражение пламени, т.е. в однопакетном окне вы увидите два огонька, а в двухкамерном – четыре.

Похожие записи:

Межкомнатные двери: из дуба или натурального шпона?
Форма и дизайн окон
Прогресс на службе строительства: алюминиевые окна

Добавить комментарий