bildsystems.ru

Прикроватные столики для спальни: учитываем дизайн (2017-11-09)

Прикроватные столики – часть меблировки спальни. При этом они несут, как функциональную, так и эстетическую нагрузку в оформлении интерьера. И сегодня они находят воплощения в дизайнерских проектах едва ли не всех стилей.
Для производства таких столиков применяют различный материалы: массив натуральной древесины, МДФ, ДСП, шпон, даже стекло, пластик и металл. Кроме того, отделывать эти тумбы могут кожей, текстилем, лозой и так далее. Рассмотрим, какие прикроватные столики подойдут для спален разного дизайна.
Классический стиль
Если ваша спальня – образец элегантности и традиционности, то ей подойдет соответствующая тумба. Натуральная древесина – лучший вариант материала для нее. Хорошо, если такой столик будет иметь выдвижные ящики, как традиционные тумбы для спален. Но могут подойти и открытые полки. В качестве декора достаточно фрезеровки, резного узора или инкрустации.
Барокко и арт-деко
Эти стили привносят в спальню настоящую роскошь. Поэтому здесь не место простым и заурядным вещам. Отдавайте предпочтение внешне сложным и привлекательным столикам из древесины, как и в классическом стиле, вот только украшены они должны быть позолотой или чем-то подобным, что будет намекать на высокий статус хозяина.
Еще можете приобрести столик не стандартной формы, а с кокетливыми изгибами. Чем более претенциозным он выглядит – тем лучше.
Прованс
Нежные спальни в стиле прованс просто требуют простых изделий с легким налетом старины. Никакого золота, лишних украшений и роскоши. Только натуральные материалы и светлые цвета. Отлично подойдут белые столики с потертостями, открытые полки которых можно украсить плетенными ящичками и корзинками.
Кантри
Максимальная простота и натуральность – таким должен быть прикроватные столик в спальне в стиле кантри. Хорошо, если он будет сделан из натуральной древесины. Подойдет и грубо обработанный, он добавит спальне особого очарования деревенской жизни. Также важны естественные цвета: все оттенки бежевого и коричневого выглядят уместными в стиле кантри.

Формы современных прикроватных столиков настолько разнообразны, что даже искушенным дизайнерам интерьера есть чему удивиться. Поэтому заранее определяйтесь со стилем своей спальни и тем, какой мебелью вы ее хотите дополнить. А потом отправляйтесь на поиски с уверенностью, что нужный вам прикроватный столик точно существует.

Похожие записи:

Старт на рынке недвижимости Москвы – комната. Цены – от 1,3 млн рублей. Есть способы превратить ее в...
Мобильные выставочные стенды
Зонирование квартиры. Часть 1/4

Добавить комментарий