bildsystems.ru

Проведение гидроизоляции фундамента (2012-07-02)

гидроизоляция фундаментаДля воспрепятствования проникновению в стены здания  грунтовых вод обустраивают гидроизоляцию фундамента. В случае с кирпичными или каменными строениями гидроизоляция кладётся на 15 – 25см выше уровня земли. В том случае, если предусмотрена укладка пола на балки гидроизоляция располагается на высоте 5 – 15см. Гидроизоляция производится по следующей методике.

Укладывается слой раствора цемента, производят выравнивание, после чего поверхность железнят и высушивают. После высыхания накладывается слой рубероида. Вслед за этим  накладывают несколько слоёв мастики, при этом она должна быть горячей и толщина слоёв не должна превышать 10мм. Производится настил двух слоёв гидроизоляции, при этом предусматривают нахлёст порядка 150мм.  Верхнюю часть фундамента покрывают мастикой на основе битума, на которую наклеивается слой гидроизоляции, опять же покрываемый мастикой, вслед за которой, наклеивается повторный слой гидроизоляции.

В том случае, если в доме предусмотрен подвал гидроизоляцию выполняют на двух уровнях.  Первый находится на уровне подвального пола, а второй в цоколе чуть выше отмостки.  Если есть опасность  затопления грунтовыми водами гидроизоляция и подполье изолируют слоем глины, поверх которого укладывают бетон и ещё один слой гидроизоляции, всё это покрывают раствором цемента.  В том случае, если верх цоколя и фундамента не отличается гладкостью, для его выравнивания  с боковых сторон прикрепляют доски. Пространство опалубки заливают раствором цемента, выравнивается и разглаживается, после чего ему дают время просохнуть.

В завершении укладывают гидроизоляцию. Вода способна не только пагубно воздействовать на основание фундамента но разрушать его конструкцию. Такое действие вызывают поверхностные воды, выпадающие в виде осадков. Для противодействия им, обустраивается отмостка, ширина которой, 800мм, её уклон должен быть в сторону здания.

Под её бровкой устраивают дренаж, для отвода  поверхностных  вод и снижения  нагрузки на гидроизоляцию. Для воспрепятствования пагубному воздействию капиллярной влаги в местах соприкосновения кладки кирпича и бетона, на протяжении всего сечения стен прокладывают слой гидроизоляции из рулонного материала. В случае устроения фундамента при помощи сборных элементов и наличии в доме подвала гидроизоляцию прокладывают на уровне подвального пола.  Правильная оценка грунта и определение возможных неблагоприятных факторов, поможет ещё на уровне укладки фундамента обеспечить безопасность строения от неблагоприятных условий внешней среды.

Интересуют бытовки от производителя? На  можно заказать деревянные дачные и строительные бытовки от производителя по выгодной цене. Только высокое качество!

Похожие записи:

Натуральный и искусственный камень в строительстве
На строительство дамб на Дальнем Востоке выделят 6 млрд руб.
Зарубежная недвижимость: оценка недвижимости на примере Таиланда

Добавить комментарий