bildsystems.ru

Продажа недвижимости в Нягани (2013-04-05)

Недвижимость в Нягане

Нягань — город в Ханты-Мансийском округе, расположенный на железнодорожной линии «Ивдель — Приобье». Первые поселения возникли здесь еще в 30-х годах ХХ столетия. В 1978 г. в окрестностях было обнаружено месторождение промышленной нефти. А в 1985 г. поселок Нях получил статус города.

Продажа недвижимости в Нягани в основном осуществляется агентствами недвижимости. Самостоятельный поиск жилья иногда напоминает «охоту» за необходимой вещью на обширных просторах барахолки. Предложений достаточно, но всегда найдется какой-нибудь пункт, не устраивающий лично вас или членов вашей семьи. Это может быть не тот район, неудобная планировка квартиры, необходимость сразу после покупки приступить к капитальному ремонту, а главное сильно завышенная, по вашему мнению, цена.

Рынок жилья в настоящее время находится на подъеме. Строительство идет полным ходом. Квартиры в новостройках отличаются хорошим качеством, появилось множество различных проектов и планировок, и так называемое типовое жилье, которое несравнимо с тем, что строилось в конце ХХ века.

Однако вопрос, как и где купить недвижимость, по-прежнему остается актуальным. Не все имеют возможность собрать большую сумму, а копить несколько лет, просто не выгодно. Накопления не будут успевать за инфляцией и ростом цен на жилье.

В Ханты-Мансийском округе цены на жилье иногда еженедельно повышаются на один процент. В настоящее время средняя стоимость 1 кв. м. общей площади жилья в Нягани составляют более 13 тысяч рублей, и это не предел.

Причиной роста цен служит стабильный курс рубля, который основан на устоявшемся высоком курсе экспорта нефти. Следует принять во внимание и повышение уровня жизни, которое непосредственно отражается на покупательной способности. Быстрое развитие инфраструктуры, ввод в действие кварцевого завода, безусловно, увеличит приток финансов.

На стоимость жилья значительное влияние оказывают: месторасположение, общая и жилая площадь, а также его состояние. Стоимость одинаковых квартир, в зависимости от удаленности от центра доходит до 15-20 процентов. На окраине 1 кв. м. в однокомнатных деревянных домах стоит около 9 тысяч рублей. Иногда разницы в стоимости бывает достаточно для решения о покупке недвижимости.

Подробнее о рынке недвижимости в Ханты-Мансийском округе можно узнать, посетив сайт http://ssthm.ru, где вы найдете много интересного и полезного.

Похожие записи:

Тендертрейдбуд
салон-магазин "SuperMart"
Евромонтажгруп

Добавить комментарий