bildsystems.ru

Процесс резки гипсокартона (2013-04-09)

Когда проводят потолок армстронг монтаж, то выполняют резку гипсокартона. Процесс начинают непосредственно с резки верхнего слоя. После того как будет порезан верхний слой (делается это при помощи ножа, линейки и рейки), можно разрезать внутренний слой.На данном этапе стоит единственная задача — как можно глубже процарапать сам гипс, который находится между двумя листами картона. Перерезать таким образом весь гипсокартон не нужно, вполне достаточно процарапать его на глубину двух или трех миллиметров. Для этого достаточно с силой провести один или два раза по уже имеющемуся предварительному разрезу.

Затем заготовку из гипсокартона сдвигают к краю стола, чтобы линия отлома свисала над ним и уверенным движением ее отламывают. На удивление гипсокартон почти всегда ломается ровно, строго по линии среза.
В итоге, заготовка повиснет на втором слое картона. Остается только перерезать его тем же обойным ножом и вуаля — заготовка готова для дальнейшего использования.
Конечно, вряд ли линия слома получится идеальной. Чаще всего торцы придется немного подровнять. Обойный нож для такой работы подходит плохо, лучше взять другой с обычным лезвием и воспользоваться ним как циклевкой. Другими словами, лишнее просто стачивают.
Вот в принципе и все! Можно переходить к раскраиванию следующей заготовки.
Кстати, со временем, когда появится некоторый опыт в раскраивании и резке гипсокартона, все будет гораздо проще и легче. Например, профессионалы не укладывают гипсокартонный лист на стол для разметки, а делают все «на лету». Этим экономится значительное количество времени.

Источник: http://bildsystems.ru

Похожие записи:

Уборка помещения после ремонта
Как защитить современную бытовую электропроводку?
Электрический котел для загородного дома

Добавить комментарий