bildsystems.ru

Радиаторы отопления. Часть 4/4 (2013-10-01)

Пятый. Биметаллический радиатор. Несмотря на то что «алюминиевые» виды его все же выведем в одну группу радиаторов, которые великолепно акклиматизированые у нас. Завод Sira (Италия) изготавливает этот радиатор более 30 лет, у нас история их использования более 15 лет. Конструкции этого отопительного радиатора, защищенна авторским патентом Sira, такова, что запасы прочности превышают все возможные виды давлений в системах многократно, контакт теплоносителей с алюминиевыми сведен к нулю.
Хочется также отметить еще и оригинальное выполнение узла соединения меж секциями отоплений, который не требует физических усилий и трудозатрат. Новые радиаторы «Сира» RS-Bimetal включили в себя последнюю разработку технологий и дизайна. Новая версия биметаллического радиатора (Global, Bimex, Сантехпром) на сегодня фактически проходит испытание реальными условиями в нашей стране.

Шестой. Конвектор, который встраивается в пол. Современные решения архитектуры с стенами со стекла не оставили места для традиционного отопительного прибора. В связи с этим в течении последних 5-10 лет наблюдаем резкие увеличения как спроса, так и производство встраиваемой продукции. У нас этот конвектор представлен Mollenhof и Jaga.
Эти приборы имеют тех-характеристики, которые сопоставимы. С медной трубы с алюминиевыми оребрениями изготовляется теплообменники.

Седьмой. Плинтусный конвектор. Это отопительный прибор, который располагается не только под окном, а в вдоль наружной стены, при этом занимая малую область(до 10 см по глубины и 20-25 см высоты).

Их используют для отопления систем Северной Америки. У нас, приблизительно, 10 лет продают приборы с Америки на медной трубе с алюминиевыми оребрениями.

Восьмой. Конвектор на стальной трубе со стальным оребрением (тип УНИВЕРСАЛ).На сегодня это наиболие используемый прибор отоплелния в новых домах. Первое, что в нем привлекает это его цена (вариант без терморегулятора). Но к большому сожалению этот прибор, который массово заменяют на другой тип радиатора при заселении дома людьми. Этот прибор имеет безусловно очень высокий уровень живучести, но их дизайн и недостаточный уровень теплоотдачи в квартирах-новостройках приводит к их замене на более теплые варианты.

Похожие записи:

Газобетонные дома
Следы протечек на потолке
Как приобрести квартиру без денег: ипотека от банка или застройщика

Добавить комментарий