bildsystems.ru

Ремонт в ванной комнате (2017-02-08)

Затевая ремонт в ванной комнате, прежде всего нужно думать об изменении ее в пользу функциональности. При этом часто решается вопрос о замене ванны на душевую кабинку, возможности установки биде или обустройства ниши для стиральной машины. Занимаясь планированием, необходимо четко определить габариты нового оборудования, их форму и место их расположения.

Часто для достижения желаемого эффекта, необходимо будет произвести перепланировку с переносом стен, окон или дверей. В этом случае, потребуются услуги проектировщика, который сможет профессионально разработать новую концепцию, которую можно будет утвердить в контролирующих органах. Любой архитектурный проект потребует внесения изменений в освещения места установки сантехнического оборудования, и замены покрытия на стенах, полу и потолке. Как правило, любая сметная стоимость такого ремонта не имеет верхней точки предела. Все зависит от пожеланий заказчика. Но вы можете все рассчитать сами, если воспользуетесь информацией сайта profbrusmaster.ru.

Если перепланировка невозможна, то следует попробовать изменить геометрию ванны с помощью специальных приемов, которые позволят функционально заполнить форму этого помещения. Визуально изменить размеры можно с помощью зеркал, плитки и фронтонов мебели. Применение крупноформатной плитки с блестящей поверхностью, со светлыми тонами, позволяет зрительно увеличить пространство, которое прекрасно будет дополнено размещением мелких предметов на стенках.

Громадное помещение, наоборот можно визуально уменьшить с помощью крупных предметов и отделки стен в крупных тонах. Ванну больших размеров можно оформить в виде салона, со свободным размещением санфаянса, мебельных гарнитуров, дополненных вазами цветов. Использование зеркал и картин, позволит сделать такое помещение уютным и комфортным. Высокие потолки в ванной комнате потребуют применения горизонтальных бордюров, это сделает потолок более низким, особенно если его выкрасить в яркий цвет. Верхнюю часть свободного пространства стены можно заполнить элегантными шкафчиками, в которых размещаются предметы первой необходимости. Можно также использовать декоративный карниз, с элементами освещения или даже люстру.

Узкое помещение можно зонировать с помощью элементов, расположенных последовательно друг за другом. В торце такой линии можно поставить ванную или душевую кабинку, что позволит оптически уменьшить пространство.

Похожие записи:

Ремонт и использование пластиковых панелей
Подготовка к капитальному ремонту квартиры. Продолжение
Как покрасить деревянный пол?

Добавить комментарий