bildsystems.ru

Светодиодные светильники: особенности выбора (2016-10-04)

Светодиодные светильники впервые появились на рынке более сорока лет назад. Но тогда это были просто индикаторы на различных электронных приборах. Сегодня же это полноценные осветительные приборы, которые имеют свои особенности. Например, различаются по цветовой температуре и степени защиты.
Цветовая температура светодиодных светильников
Именно цветовую температуру светильника следует учитывать при выборе источника освещения. Особенно если вы выбираете светильник для помещения или для подчеркивания рекламных материалов. Обычно производители указывают ее в кельвинах или просто описывают. Рассмотрим основные разновидности.
1. Теплый белый. Это от двух до трех тысяч кельвинов. Такая цветовая температура соответствует лампам накаливания. То есть свет имеет немного желтоватый оттенок. Поэтому эти светодиодные светильники можно использовать в качестве альтернативы более привычным источникам света. И цветопередача совсем не изменится. К тому же именно теплый свет отлично подходит для отдыха. Поэтому в спальне или другом жилом помещении они отлично подойдут и как верхнее освещение.
2. Нейтральный белый. Это от трех до пяти тысяч кельвинов. Такая цветовая температура уже не создает уюта, но светодиодные светильники с ней отлично подойдут для освещения рабочих поверхностей. Например, кухонной столешницы или письменного стола. Кроме того, это отличный показатель для уличного освещения.
3. Холодный белый. Это от пяти тысяч кельвинов. Светодиодные светильники с таким показателем создают голубоватый свет. Поэтому они могут преимущественно дополнять солнечное освещения. Подойдет этот вариант для офисов и подсветки уличной рекламы.
Приобрести все эти светодиодные светильники здесь можно недорого. Главное – правильно выбрать цветовую температуру в зависимости от того, где вы будете их использовать.
Степень защиты
Этот показатель демонстрирует, насколько светильник защищен от внешних воздействий. Обычно на изделия указывают соответствующий индекс, который состоит всего из двух цифр. Первая из них показывает степень защиты от механических повреждений. А вторая – к жидкостям.
Современные светодиодные светильники могут быть вообще не защищены от механических повреждений и влаги. Тогда их ІР-индекс выглядит так: «00». Но они могут даже не пропускать пыль внутрь и обладать полной водонепроницаемостью, даже работать на глубине больше метра в воде.
Материал предоставлен российским производителем светодиодных светильников topdiod.

Похожие записи:

Освещение гостиной
Светодиодные лампы
Особенности правильного освещения спальни

Добавить комментарий