bildsystems.ru

Силикатный кирпич в строительстве (2012-10-19)

На протяжении всего существования человечества строительство всегда было одной из самых актуальных и значимых отраслей народного хозяйства. С веками меняются архитектурные стили и используемые строительные материалы, но основополагающие принципы строительства остаются практически неизменными, точно так же, как и традиционные стройматериалы не теряют своей популярности и востребованности, и одним из таких материалов является силикатный кирпич.

«НДВ-Недвижимость» предоставляет широкий спектр спектр услуг в области покупки-продажи недвижимости. Они занимается поиском жилья, экспертной оценкой объекта, подготовкой пакетов документов, а также юридическим сопровождением сделки. помощь при оформлении права собственности.

Как строительный материал он обладает такими свойствами, как высокая надежность, прочность, долговечность и полностью выполняет требуемые от него функции. Еще в начале прошлого столетия производство силикатного кирпича было налажено на массовой основе, а сама технологии производства была разработана еще в позапрошлом веке. Данный стеновой материал состоит из самых различных минералов, главным среди которых является кремнезем.

Силикатный кирпич является одним из широко используемых в строительстве материалов, что и не удивительно, если брать во внимание его выдающиеся характеристики — высокую морозоустойчивость, высокую стойкость к перепадам температур, устойчивость к повышенной влажности окружающей среды, пожаробезопасность и прочность. По некоторым характеристикам силикатный кирпич даже превосходит керамического собрата.

По прочности и долговечности этому виду кирпича среди остальных видов кирпичей просто нет равных, поэтому он нашел активное применение в строительстве многоэтажных зданий. Одним из важных его преимуществ является правильная геометрическая форма, создаваемая сжатием влажной смеси из песка, извести и вяжущих элементов. Кирпич проходит обработку высокими температурами, под воздействием которых он приобретает необходимую прочность.

Вес силикатного кирпича составляет немногим более четырех килограммов. Единственное, что стоит запомнить, так это то, что силикатный кирпич запрещается использовать для закладки фундаментов зданий, особенно, в местностях с высоким уровнем расположения грунтовых вод, поскольку, несмотря на свою относительную влагостойкость, он разрушается при длительном воздействии на него воды. Поэтому не рекомендуется использовать силикатный кирпич для возведения стен бань и саун.

Похожие записи:

Наливной пол
Душевые кабины – превосходная альтернатива ванной. Продолжение
Линолеум и его виды. Завершение

Один комментарий на «“Силикатный кирпич в строительстве”»

  1. Богдан:

    Насчет прочности — чистая правда. Конечно, только время покажет главное, но пока что я вижу то, что вижу, и это меня радует.

Добавить комментарий