bildsystems.ru

Советы по выбору мебели в детскую комнату (2013-07-12)

Мебель для детской комнате в идеале обязана соответствовать возрасту вашего ребенка, хотя размерами она далеко не всегда отличается от «взрослой» мебели. Оптимальный вариант мебели для детских – мебель-трансформер, которая меняет свой внешний вид и функциональное назначение в зависимости от пожеланий и возраста ребенка.

Детская трансформирующаяся мебель представляет собой не просто отдельные предметы, а различные конструкции, которые служат ребенку одновременно местом для различных занятий, игр и отдыха. Подобной мебелью признаны двухъярусные кровати, различные горки, лесенки, необычные шкафчики, полки, тумбочки,  и т.д. Благодаря данной мебели ребенок сам сможет обустроить в соответствии с личным видением свой мир. Для того чтобы не приходилось по мере роста ребенка приобретать новые, как правило, не очень дешевые предметы мебели, приобрести следует те модели, которые преобразовывать можно будет со временем. К таковым относятся столы и стулья с регулируемыми ножками, столешницами или сиденьями, детские кровати или диваны, которые раздвигаться могут при необходимости до «взрослых» размеров (до190 см).

Для детской подбирать следует полужесткие матрацы, с чехлом, выполненным из натуральной ткани (лен, хлопок) и натуральным наполнением (кокосовая стружка, морские водоросли).

Мебель и другие элементы интерьера детской комнаты должны быть пастельных, нежных тонов, которые создадут должный комфорт и позитивно повлияют на зрение вашего чада. Для детской комнаты использовать можете следующие цвета: голубой, нежно-зеленый, персиковый и т.д. – именно они сочетаются лучше всего с цветом натурального дерева, которое рекомендовано в качестве основного материала для мебели в детской комнате. Также вы можете создать несколько ярких акцентов в комнате вашего чада, однако не нужно с этим особенно усердствовать.

Детская освещаться должна естественным светом, а также иметь ночник на стене и яркую люстру, причем плафоны выбирать следует преимущественно из небьющихся материалов.

Фурнитура и ее качество в детской мебели обязано быть высоким. Смотря в российских магазинах каталог мебели, в том числе мебель в Уфе, не стоит выбирать полки или шкафы с зеркальными или стеклянными дверцами. Ткем не менее, полки делать лучше всегда закрытыми. Высота и глубина шкафов или тумбочек не должна быть очень большой для того, чтобы ребенок легко мог достать какую-нибудь нужную ему вещь.

Похожие записи:

Обои для гостиной
Правильная обстановка спального помещения
«Двери Гранит» - качественные изделия, проверенные годами

Добавить комментарий