bildsystems.ru

Современные способы ремонта паркета (2013-06-04)

Отделка пола – это сложный и специфический процесс. Необходимо учитывать целый ряд важных факторов, каждый из которых непосредственно влияет на результат всей работы. Именно поэтому большинство мастеров предпочитает работать с таким напольным покрытием как паркет. Главная особенность этого материала заключается в его высоких технических характеристиках. При хорошем уходе, паркет способен прослужить не один десяток лет.

Рассмотрим конструктивные особенности паркета. Покрытие состоит из множества небольших планок, которые называются клепками или паркетинами. В зависимости от вида паркета размер планок может различаться, но, как правило, не существенно. Планки скрепляются между собой и основанием. Получается прочное и очень красивое покрытие. Узор, который образуется из паркетин, притягивает и радует глаз. Существуют художественные работы мастеров, которые изготавливаются по индивидуальному заказу. Такой паркет представляет собой настоящее произведение искусства. Кроме эстетической стороны существует еще и практическая. Конструкция такого типа позволяет быстро и без особых проблем менять любой ее элемент или даже целый участок. Обычно реставрация паркета сводиться к тому, что специалист меняет дефектные клепки, шлифует и лакирует покрытие. На первый взгляд все довольно просто, но в этом деле существует масса важных нюансов.

Ремонтные работы во многом зависят от типа и степени повреждения. Именно поэтому такую сложную работу лучше доверить профессионалам. Сегодня можно без труда найти массу объявления «ремонт паркета в москве». Большое количество строительных фирм и частных мастеров оказывают услуги по восстановлению паркета, а также аренде специализированного оборудования.

Существует еще один вариант решения проблемы – сделать всю работу самостоятельно. Если вы имеете соответствующие навыки и инструмент, достаточно лишь следовать инструкции.

В этой статье мы рассмотрим поэтапный процесс устранения щелей в паркете. Для этой работы нам понадобятся инструменты и материалы:

  • наждачная бумага;
  • цемент;
  • клей;
  • рейки;
  • лак паркетный;
  • шпаклевка и шпатель.
  1. Щели, которые появляются между планками весьма опасный тип повреждения, так как через эти отверстия поступает влага и воздух, что приводит к быстрому разрушению покрытия. Для начала очистите поверхность паркета от пыли и другого мусора;
  2. Любой паркет имеет защитный слой в виде лакового покрытия. В месте, где образовалась щель, при помощи наждачной бумаги удалите лак. Это обязательное условие реставрации паркета;
  3. Специальным шпателем нанесите шпаклевку на проблемный участок. Старайтесь, чтобы слой был равномерным. Главное, чтобы шпаклевка заполнила выбоины и щели полностью;
  4. Подождите, пока материал высохнет, после этого можно нанести еще один слой шпаклевки;
  5. Далее заделанный участок тщательно шлифуется мелкозернистой наждачной бумагой;
  6. В завершении работы отремонтированный участок лакируется.

Такой способ применяется как при ремонте паркета в москве, так и в других городах страны. Конечно же, существуют и другие методы устранения щелей в покрытии, но этот способ является наиболее эффективным.

Похожие записи:

Люди не хотят страховать жилье в обязательном порядке
Наливной пол
Клеим обои: важные рекомендации. Продолжение

Добавить комментарий