bildsystems.ru

Современные химические насосы (2013-03-16)

Современные химические производства очень часто используют специальные насосы, которые отличаются собой прочностью и устойчивостью к износу. Такие требования обусловлены тем, что химическим насосам нужно перекачивать различные вещества, от высокотемпературной среды до летучих жидкостей. Сфера использования влияет на то, какие сегодня насосы есть в продаже. К примеру, часто желают купить насосы Х. Особую популярность имеют центробежные модели. Из них выделяются такие варианты, как:
Насосы для летучих жидкостей, суспензий и высокотемпературных сред.
Традиционные герметичные устройства;
Агрегаты самовсасывающего типа;
Химические устройства, которые имеют высокотемпературную изоляцию.

Базовая конструкция в химической сфере – это герметичный вид насоса. Он может обладать разным назначением. Но, прежде всего, это перекачка агрессивной и ядовитой среды. Кроме этого, химический насос прекрасно подходит для эксплуатации в условиях высокого давления и вакуума, а также для работы с жидкостями нейтрального типа. В большинстве случаев приобрести химический насос стараются для работы с ацетоном, фенолом, акриловой кислотой, метанолом и другими веществами. Конечно же, покупать устройства необходимо только у надёжных компаний и производителей, поскольку именно они обеспечивают и предоставляют самый широкий спектр услуг. А вот мелкие поставщики не могут этим похвастаться.

Если мы горим о центробежных насосах герметичного типа, которые имеют систему обратной циркуляции, то такое оборудование способно работать с летучими видами жидкостей. Помимо того, оно способно работать при высоком давлении пара. Данная циркуляция создается благодаря расположенному фланцевому клапану на входе в насос. Компании, использующие в процессе производства сжиженные газы типа аммиака и фреона, выбирают химические центробежные насосы за счёт уникальных конструктивных и технологических особенностей. Данное устройство может улучшить процесс откачки жидкой среды. Преимуществом можно назвать то, что не требуется большой площади для монтажа. Как и полугружный агрегат ТХИ.

В том случае, когда производственный процесс предполагает собой работу с жидкостями, которые содержат твёрдые включения, то идеально подойдёт герметичный насос для суспензий. Он представляет собой самовсасывающее устройство, которое способно закачивать среду из железнодорожных цистерн или же подземных хранилищ.

Похожие записи:

Что такое экожилье?
Характеристики непрофилированного бруса
Черепица: ее виды и свойства

Добавить комментарий