bildsystems.ru

Создаем деревянный сруб своими руками (2017-06-12)

Блок хаусПроцесс по строительству сруба деревянного дома на ekolesstroy.com позволяет без каких-либо проблем проводить сооружение собственного здания без малейшего гвоздя, констатируют специалисты строительного ресурса http://bildsystems.ru. Подобного рода сооружения принято использовать с самых незапамятных времен, они продолжают пользоваться огромной популярностью и в наше время. Древесина характеризируется в первую очередь отменными теплоизоляционными характеристиками, что предоставляет возможность очень широко использовать данный натуральный материал непосредственно в процессе сооружения конструкций ограждающего характера. Для того чтобы изготавливать сруб деревянных домов специалисты настоятельно рекомендуют воспользоваться бревнами, которые имеют диаметр от 16 до 30 сантиметров, подобного рода размер является наиболее оптимальным в процессе сооружения объектов жилой недвижимости.
Каждый отдельно взятый ряд бревен принято называть венцом, в то же время нижний ряд венца наноситься непосредственно в так называемый окладной характер. Все смежные между собой венцы укладываются таким образом, чтобы получались так называемые комля. Они укладываются непосредственно в разные стороны, после чего проводится процесс скрепления их между собой. Крепление между отдельно взятыми элементами осуществляется при помощи пазов, цилиндрических или же круглых.
Специалисты настоятельно рекомендуют во время такого заполнения придерживаться определенного шахматного порядка. Очень важно чтобы глубина гнезда для конструкции шипа была на пару сантиметров больше по сравнению с длинной самого шипа, это делается для того, чтобы здание дало определенную усадку.
В то же время рекомендуется как можно меньше использовать именно металлических деталях при сооружении деревянных домов. Не зря в древние времена особой ценностью отличались в первую очередь те сооружения, которые создавались без использования металла.

Похожие записи:

Безопасные дома
Каркасные дома
Арболит

Добавить комментарий