bildsystems.ru

Стиль Шебби-шик в дизайне интерьера квартиры (2012-07-11)

shebiШебби-шик – это относительно новое направление винтажного стиля, которое возникло в конце   80 годов 20 века. В переводе  английского название означает «потертый блеск, что довольно   точно передает суть стиля.

Родоначальницей шебби-шика следует считать Рейчел Ашвелл, которая свое увлечение оформлением старой мебели превратила в новый стиль. Ашвелл отыскивала старые предметы мебели на распродажах и блошиных рынках и декорировала их в пастельных, светлых  тонах, сохраняя текстуру и стиль самого  предмета. Позже  Рейчел  создала   собственные аксессуары, выполненные в  полюбившемся стиле.

Интерьеры, выполненные в стиле шебби-шик, повторяют атмосферу  бабушкиного старомодного дома и возвращают  к ностальгическим воспоминаниям о детских временах. Предметы для интерьера должны быть простыми, добротными и  функциональными. Допускается искусственно «состаривать» предметы интерьеры, для придания необходимого образа каждому аксессуару. Хотя считается, что потертости и прорехи  не являются обязательными признаками этого стиля. В шебби-шик главное, передать теплоту заботливых рук и подчеркнуть  преображение старой, ненужной вещи в нечто новое и уникальное.

Стены помещения,  декорированного в указанном стиле, должны быть  грубо обработанные или неровно окрашенные. Допускается  различные изображения на  стенах – фрески в виде росписи, обои под текстиль, потолок  должен быть  выполнен с эффектом грубо побелки, пол – искусственно состарен и обязательно натерт. Не допускается применение глянцевых напольных покрытий. Мягкий, старенький ковер может стать центром всей композиции.  Окна лучше декорировать  простыми шторами с растительным или геометрическим орнаментом, либо тяжелыми, слегка потертыми портьерами темных, неброских расцветок.

Не допускается присутствие в комнате современной стандартной мебели. Лучше использовать отреставрированный бабушкин  комод, шкафы, буфеты и оригинальные стулья на гнутых ножках. Искусственное или встроенное освещение лучше не использовать. Зато в комнате прекрасно будут смотреться  старинные причудливые бра и светильники, настольные лампы и торшеры. Замечательным дополнением к интерьеру  шебби-шик служат цветы – свежесрезанные  или засушенные. Стиль шебби-шик не служит демонстрацией старых вещей. Наоборот, при этом дом не превращается в музей антиквариата. Шебби показывает, как удобно можно себя чувствовать среди старых вещей, возрожденных с помощью таланта декоратора и его умелых рук.

Основанная в 1995 году, на сегодняшний день компания  «АНТА» является одной из крупнейших фирм Санкт-Петербурга по производуству черного и нержавеющего металлопроката, производству металлоконструкций и порошковой окраске металлических изделий, а также художественной ковки.
 

 

 

Похожие записи:

Английский интерьер
Зонирование помещений в жилых домах
Кухня в классическом стиле

Добавить комментарий