bildsystems.ru

Строим каркасный дом (2012-07-02)

каркасный домНаиболее перспективной технологией для строительства загородных домов считается каркасная конструкция. Эта технология предоставляет возможность возведения  больших коттеджей и недорогих домиков, не уступающим по внешним характеристикам кирпичным строениям. Основой такого дома, является каркас, из дерева созданный посредством размерных строганных пиломатериалов. С целью увеличения пролётов в помещениях для строительства каркасных домов применяются клееные балки. В качестве теплоизолятора применяют минеральную вату на стекольной основе.

Для комфортного проживания на протяжении всего года достаточно 150мм теплоизоляционного слоя. Для защиты от ветра в процессе строительства пользуются древесноволокнистыми или древесностружечными плитами. При возведении фундамента применяют монолитную ленточно – облегчённую конструкцию, что становится доступно благодаря малому весу каркасного дома. В том случае, если в доме планируют установку камина или печи применяется столбчатая конструкция.

Основой стен является несущий каркас из дерева, материалом для которого, служит обрезная доска и горизонтальные обвязки. В этом случае осуществляется пропитка  каркаса   биологическими и огнезащитными составами.  Для внутреннего пространства стен предусмотрен утеплитель в виде минерально – ватных или базальтовых плит. Внутренняя отделка помещений производиться с использованием гипсокартона, а с наружи имитируют кирпичную кладку, окраску, фасадную штукатурку, плитку или сайдинг. Полы и межкомнатные перегородки делают из каркасных панелей, в которых, предусмотрен утеплитель, обеспечивающий звукоизоляцию и предотвращающий сквозняки.

У данных конструкций  есть ряд неоспоримых преимуществ, так лёгкость конструкции не обременяет излишней нагрузкой фундамент, это предоставляет возможность использовать более экономичные конструкции без ущерба качественных характеристик. Долговечность дома обеспечивается посредством обработки и каркаса и его скрытого размещения. Особенности  конструкции позволяют применять любые дизайнерские решения, также возможен индивидуальный расчёт толщины стен и отопительной системы, что обеспечивает сохранность тепла и снижает эксплуатационные расходы, связанные с обогревом помещения.  Низкая стоимость дома обеспечивается применением современных материалов для теплоизоляции. Всё это делает каркасный  дом выгодным вложением капитала.

Хотите сдать автомобиль с правом выкупа? Сеть ломбардов — это финансовая организация, где любой клиент сможет получить краткосрочные займы под залог движимого имущества. Сдать в ломбард Вы также можете ювелирные изделия, столовое серебро, золото, любую аудио-, видео-, фото- и иную технику.

 

 

 

Похожие записи:

Плита OSB 3
Строительство деревянных домов
Проведение фасадных работ. Завершение

Добавить комментарий