bildsystems.ru

Тепловая воздушная завеса (2013-07-08)

Тепловая воздушная завеса представляет собой продолговатый тепловентилятор, который обеспечивает мощный и плоский поток воздуха. Используются воздушные завесы для того чтобы разделять зоны с разной температурой.

Теплый воздух, который находится внутри помещения, отличается меньшей плотностью в сравнении с холодным наружным воздухом. За счет этого вызывается разница давлений в проеме двери. Холодный воздух поступает снаружи через нижнюю часть дверного проема двери. А «вытесняет» теплый воздух он через верхнюю часть.

Что касается величины расхода воздуха, то, обычно, она зависит от разницы давлений воздуха снаружи и внутри помещения. Получается, что на воздухообмен влияет термальная разница давлений.

Тепловые завесы используются в отапливаемых помещениях. Там они предотвращают попадание холодного воздуха с улицы через окна, двери и другие проемы. Если говорить о принципе её действия, то он очень простой. Внутри агрегата монтируется вентилятор высокой мощности. Он подает постоянный поток воздуха, который предотвращает воздухообмен между внешней средой и помещением. Таким образом, потери тепла не происходят.

Традиционно, тепловые завесы используются в общественных зданиях. Это рестораны, магазины, торговые и развлекательные комплексы, офисные и бизнес центры, складские помещения, кинотеатры, вокзалы и другие места, где большой поток посетителей. При это тепловая завеса применяться может, как в зимний, так и в летний период. Прохладный воздух задерживается, а также предотвращается проникновение пыли и насекомых в само помещение.

При выборе тепловой завесы нужно учитывать то, что большая часть агрегатов подходит для горизонтального монтажа сверху открытого проема. Если говорить о длине такой завесы, то она должна быть равной ширине дверного проема либо быть немного больше. Получается, что по его бокам исключается воздухообмен. Но бывает и такое, что такая установка нецелесообразна. В данном случае используется вертикальная тепловая завеса, устанавливающаяся сбоку от проема. Воздушный поток направляется горизонтально. Высота вертикальной завесы при этом составляет более 3/4 высоты защищаемого проема.

Похожие записи:

Выбор межкомнатных дверей
Покупаем пластиковые окна. Какой профиль выбрать?
Как выбрать окна ПВХ?

Добавить комментарий