bildsystems.ru

Тепловизионные приборы Pulsar (2013-05-28)

Тепловизионные приборы Pulsar, как известно, используются для наблюдения, как в дневное, так и в ночное время суток. При этом погодные условиях должны быть сложными — туман, дождь, смог и снег. Помимо того, они являются незаменимыми, тогда, когда имеются препятствия, затрудняющие обнаружение цели (трава и ветки).

Тепловизоры работают на основе микроболометрической матрицы, которая имеет разрешение 160х120 пикселей. Для оптической части устройства используется германиевый объектив, который имеет фокусное расстояние 19 мм. Также тепловизор оснащен морозоустойчивым OLED-дисплеем. Если говорить о модели Quantum HS 19, то она может похвастаться оптическим увеличением в 2,5 крата.

Формирование изображения основывается на разности температур объектов, за которыми наблюдают. Выводится изображение на высококонтрастный дисплей в черно-белом виде. Запуск и отключение тепловизора, калибровку матрицы и инверсию осуществляют с помощью кнопок, которые размещаются на верхней плоскости корпуса прибора. Они очень крупные, что позволяет работать голыми руками либо руками в перчатках.

Посредством колеса-энкодера можно установить текущее время, выбрать формат выходного видеосигнала, а также настроить яркость и контраст. Практически каждый современный тепловизор оснащается разъемом, необходимым для подключения внешнего питания. Помимо того, каждый из них имеет аналоговый видеовыход, необходимый при наблюдении для записи изображения на внешние пишущие устройства.

Тепловизоры Pulsar отличаются коротким (максимум 10 секунд) временем запуска. Изображение стабильное и не имеет искажений. Еще и отсутствует «тоннельный эффект». Такая техника способна работать в условиях очень низких температур.

Углепластиковый корпус тепловизора Pulsar в местах соприкосновения с пальцами и ладонью оснащен резиновой накладкой с продольным рифлением. Таким образом, достигается надежный контакт прибора с рукой. Есть возможность установки дополнительных аксессуаров — источника внешнего питания и видеозаписывающего устройства.

Похожие записи:

Строить загородный дом зимой — это выгодно
Каменные дома
Как спланировать строительство дома?

Добавить комментарий