bildsystems.ru

Теплоизоляция трубопровода: выбор утеплителя для труб (2013-06-12)

При возведении любого здания, хоть огромного завода, хоть небольшого загородного домика, теплоизоляция труб для подземных коммуникаций – это один из главных вопросов. От того, насколько грамотно выполнена теплоизоляция, в немалой степени зависит то обстоятельство, как долго возможна будет эксплуатация труб; а чем дольше срок работы, тем меньше расходы на замену кабелей, труб и других конструкций.

Кроме этого, не стоит забывать и о том, что грамотно выбранный и профессионально смонтированный утеплитель для труб холодной и горячей воды в немалой степени сэкономит затраты как на подогрев, так и на охлаждение, а также к минимуму сводится риск замерзания зимой воды в трубах, если произошла остановка последней по каким-либо причинам. Именно для этого и необходима теплоизоляция для труб – стекловатные утеплители, минеральная вата, а также жидкая теплоизоляция.

Как правило, для теплоизоляции труб в большинстве случаев применяется минеральная вата: минераловатные плиты, прошивные маты, цилиндры. В немалой степени эффективность такого утепления зависит от аккуратности проведения и исходных материалов. Нередко цилиндры и маты покрывают металлизированной фольгой, а концы соединяются металлизированным скотчем. Использоваться такие утеплители могут в очень широком температурном диапазоне: от -150 и до +750. Минераловатные теплоизоляционные материалы выпускаются всеми отечественными ведущими производителями утеплителей.

Нередко применяется и другая теплоизоляция труб, её основа – это синтетический каучук. Эту теплоизоляцию чаще всего можно встретить при теплоизолировании так называемых «холодных» объектов: систем кондиционирования, вентиляции, холодильных установок и так далее. Из достоинств таких материалов можно отметить высокие теплоизоляционные качества, а к недостаткам можно отнести высокие цены. Способ соединения такой теплоизоляции труб – это одна из её особенностей. В процессе склеивания синтетического каучука идет процесс по взаимному проникновению, это дает гарантию высокой прочности соединения, эта прочность даже выше, чем у самого материала.

Также нередко в качестве утеплителя для труб можно встретить и пенополиэтилен. Его стоимость ниже, чем стоимость синтетического каучука и минеральной ваты, а теплоизоляционные свойства немного хуже.

Требуется защита трубопровода от коррозии? Заказывайте услуги на http://www.splast.ru/rust_inhibitors/protection-of-pipelines/. Очень низкие цены.

Похожие записи:

Cтавим беседку в саду
Кабеленесущие системы. Основные особенности
Почему пенополиуретан является настолько популярным материалом?

Добавить комментарий