bildsystems.ru

Технологии строительства каркасных домов: каркасно-щитовые (2013-05-17)

Есть несколько технологий строительства каркасных домов. Ниже мы поговорим о каркасно-щитовых технологиях.Распространенная система «Платформа» или, по-другому, канадская технология. Данная технология пользуется особой популярностью в странах, когда-то входивших в состав Советского Союза. Щиты или стены здания собираются как на заводе, так и на стройплощадке – там же их заполняют утеплителем и обшивают.

В щитах имеются специальные пазы, с помощью которых щит монтируют на платформенный гребень, вверху щиты соединят обвязка, а вот между ними прокладывают утеплитель.

После возведения стен здания, производится монтаж кровли, установка входных дверей, окон, а также коммуникационных сетей и утепление здания. Заключительным этапом строительства является отделка здания – внутри и снаружи.

Также распространена такая канадская технология как SIP. Отличительной её чертой от предыдущей системы можно назвать установку небольших щитов, которые произведены на заводе. Таки щиты устроены следующим образом: листовой пенопласт оклеивают ОСП с обеих сторон. Также данные щиты используют не только для стен, но и потолка.

Интересно, что по похожей слоеной технологии производятся и игровые аппараты, которые ставятся в торговых центрах. Конечно, в них используется не дерево, а металл, но принцип такой же.

Немецкие технологии строительства каркасно-щитовых домов также обладают своими отличиями. Дом, строящийся по такой технологии, производится из панелей, произведенных и собранных на заводе.

В эти панели уже уложен теплоизоляционный материал и коммуникации, точно также производят первичную отделку стен и монтаж окон, сборка перекрытий также осуществляется в заводских условиях.

Чтобы доставить на место и построить такой дом, необходима специальная техника, имеющая повышенную грузоподъемность, это приводит к ощутимому удорожанию стройки. Скрепляются щиты так же, как и у технологий, перечисленных выше.

Все выше перечисленные технологии возведения каркасно-щитовых домов обладают своими общими недостатками. Во-первых, это невозможность контролировать, как производится сборка и утепление щитов на заводе. Во-вторых, необходима специальная техника. В-третьих, прочность домов такого типа ниже, чем у домов, поставленных по такой технологии как каркасно-рамочная.

Похожие записи:

Деревянные бытовки – хорошая альтернатива загородному дому
Небольшой спрос на коттеджи в Финляндии
Черепица: ее виды и свойства

Добавить комментарий