bildsystems.ru

УЗО: что это и зачем нужно? (2012-07-06)

uzoАвтоматический выключатель, включающий в себя электронный блок дифференциальной защиты, иначе называется дифференциальным автоматом. Этот удивительный аппарат содержит свойства двух разных устройств. С одной стороны, это свойства обыкновенного защитного автомата. С другой стороны, это свойства устройства защитного отключения, иначе называемого УЗО. Это устройство обеспечивает защиту во время касания человеком тех частей прибора, которые являются токоведущими.

Дифференциальный автомат создан для обеспечения безопасности нескольких видов. Во-первых, это защита от перегрузок; во-вторых, он защищает от короткого замыкания и обеспечивает безопасность во время токоутечки (токоутечка обычно возникает при касании человеком токоведущих элементов). Чаще всего встречаются приборы с возможностью утечки до 30 мА. Если происходит утечка тока, аппарат отключается почти мгновенно. Это даёт возможность сохранить жизнь человеку и помочь избежать травм, получаемых, обычно, при поражении электрическим током.

Подобные механизмы обычно устанавливают только в однофазные и двухфазные цепи. Потенциальная мощность должна быть рассчитана до того, как производится установка. При подборе аппаратуры следует учитывать количество тех, кто будет ей пользоваться. В противном случае избежать перегрузок будет практически невозможно.

Большинство дифференциальных автоматов после экстренного отключения не могут включиться самостоятельно. Для возобновления их деятельности потребуются дополнительные действия, которые могут быть выполнены только человеком. Для того, чтобы восстановить работу аппарата, необходимо нажать на кнопку «Возврат». Это также помогает уведомить о том, что механизм сработал не по причине перегрузки, а из-за токоутечки. Это крайне важно знать, так как если причиной отключения стала утечка тока, необходимо найти и устранить имеющиеся неисправности. Эти полезные устройства не займут много места (обычно их монтируют в электрощит), а польза, которую они приносят, не измеряется деньгами.

Разумный выбор, сделанный при покупке аппаратуры такого класса, поможет защитить помещение от вполне серьёзных проблем, связанных с утечкой тока. Устройства зарекомендовали себя только с лучшей стороны. На сегодняшний день рынок изобилует этими аппаратами, изготовленными известными или не очень производителями. Есть из чего выбирать.

Похожие записи:

Правильное освещение для вашей квартиры
Как осветить помещение?
Как выбрать настенный светильник

Добавить комментарий