bildsystems.ru

Цвет в интерьере квартиры (2012-08-25)

klassikaCегодня очень популярна продажа квартир в строящихся домах. Это обуславливается тем, что покупатели могут уже в процессе строительства реализовывать свои идеи по дизанй. К примеру, они могут сказать застройщикам, какую планировку хотят видеть.  Затеяв ремонт, нужно уделить внимание выбору цвета в интерьере. Люди не перестают удивляться многообразию цветов. Понимание законов физики  цвета определил ещё да Винчи, создав палитру цветотонов  для их  восприятия человеком. Русский ученый Ломоносов на основе мозаики и закона поглощения и отражения света заложил основы цветоделения.

Семь основных цветов и их оттенки по-разному влияют на психологический настрой  человека и его здоровье. Профессор Скулачёв доказал, что сетчатка глаза отвечает на  вспышки света сигналом. Этот закон природы определил принцип игры красок на радужной оболочке глаза. Умение  анализировать визуальную информацию определяет выбор цвета в интерьере. Некоторым людям больше нравятся теплые тона, другим – холодные. Все они создают разный эффект в интерьере квартиры.

Если комната небольшая и плохо освещенная, нужно отдать предпочтение светлым цветам. В этом случае оптимальным является белый цвет, который увеличит пространство. Именно поэтому потолки делают светлыми. Яркие и насыщенные цвета создают возбуждающий эффект, а приглушенные  — успокаивающий.

Важно правильно сочетать цвет в интерьере. Не нужно выполнять все его детали в одном цвете. Необычность интерьеру может придать контраст. К примеру, стены светлые, насыщенный темный пол, темные шторы и обивка мебели.

В спальне психологи советуют использовать розовый, голубой, кремовый цвета, которые  обладают успокаивающим действием на психику человека.

Ощущение радости может придать желтый цвет. Нейтральные тона  создают рабочий настрой. Синий, зеленый и оранжевый цвета способны повысить аппетит. Оранжевый цвет, который защищает от депрессии, снимает тревогу и усталость.

В ванной рекомендуется использовать оттенки розового, голубого, фиолетового. Сочетание синего и жёлтого придаст интерьеру выразительность, а синего и персикового — роскошь. Благотворное влияние не человека производит зеленый цвет и его оттенки.

Для создания спокойной атмосферы можно использовать серый цвет, который также способен увеличить пространство. Такие же свойства есть у песочного, бежевого тонов.

Если окна квартиры выходят на север, ее «согреют» теплые тона, если на юг — их «остудят» холодные оттенки.

В общем, перед тем, как делать  ремонт,  подумайте, какие цвета Вы предпочитаете, какой декор будет присутствовать в квартире, сделайте вашу квартиру не нагромождением цветов, а изысканной палитрой.

Похожие записи:

Следы протечек на потолке
Паркет и ламинат: особенности, преимущества, критерии выбора
Некоторые советы при установке душевой кабины

4 комментария на «“Цвет в интерьере квартиры”»

  1. Натка:

    ДА, ДА, ДА!! Цвет очень сильно влияет на восприятие квартиры. Холодные тона будут казаться депрессивными, а теплые наоборот повышают настроение.

  2. Дизайн-групп:

    По личному опыту скажу, что стоит все делать в светлых тонах. Такой подход поможет вам сделать квартиру светлее и убрать лишние тени.

  3. Людмила:

    не знаю, что за психологи, но розовая спальня — это моветон! да и вооще, разве приятно спать в барбиной комнате? если вы не с кеном))

Добавить комментарий