bildsystems.ru

Что лучше кирпич или блоки? (2017-06-28)

В начале любой строительной компании люди сталкиваются с проблемой выбора строительного материала. Это очень важный процесс, поскольку от выбора материала для строительства домов и коттеджей, в дальнейшем будет зависеть прочность и долговечность фундамента и стен.

Кирпич и газобетон в настоящее время широко используются во всех сферах строительства. Каждый из них имеет свои показатели прочности, теплоизоляции, огнестойкости, водонепроницаемости и массы. Эти свойства являются основными факторами при выборе.

Так что же лучше использовать? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Здесь следует учесть специфику технологии строительства конкретного дома, технические и финансовые показатели материалов по проекту дома.

Кирпич является классическим материалом, большой спрос на него обусловлен отличной репутацией, хорошо зарекомендовав себя в прошлом, он остается актуальным и по ныне. Стены из кирпича отличаются высокой прочностью, возможностью длительной эксплуатацией и огнестойкостью. Размеры кирпичей позволяют построить дом любой комплекции.

Делая выбор, следует учесть, что силикатный кирпич имеет высокую морозостойкость и прочность, но при этом он сильно пропускает тепло и впитывает влагу. Керамический в свою очередь устойчив к воде и шуму, имея низкую теплопроводность.

Причиной появления газобетона послужило внедрение новых технологий в сферу строительных материалов. Характерной особенностью газобетона является высокая теплоизоляция, благодаря пористости материала. Наилучшими эксплуатационными характеристиками обладает автоклавный газобетон, однако он имеет большую стоимость, чем обычный.

Разнообразие состава газобетона дает возможность немного сэкономить средства, в пределах 30%, однако придется выбирать между экономией и качеством.

Стоит отметить, что в условиях нынешней экономической нестабильности предпочтение отдается газобетону.

Похожие записи:

Освещение промышленных помещений
Всякому ясно, что эта власть у нас есть
Результат точно такой же

Добавить комментарий