bildsystems.ru

Что собой представляют каучуко-полиуретановые покрытия? (2013-01-17)

Каучуко-полиуретановое покрытие на текущий момент считается незаменимым в процессе возведения волейбольных и баскетбольных площадок, теннисных кортов, различных секторов и легкоатлетических дорожек. Кроме того, его можно использовать в иных сферах, поскольку его характеристики способны изменяться в зависимости от условий, в которых осуществляется эксплуатация. Требуется лишь подобрать тип наполнителя, структуру гранулированного верхнего слоя и толщину главного слоя.

Спортивное покрытие пола смотрится, словно бесшовный монолитный ковер. Процедура его нанесения производится послойно. В большинстве случаев, достаточно трех-четырех слоев для обустройства качественной и надежной поверхности.

Укладка спортивных покрытий предусматривает оптимальную толщину:

- для универсальных спортплощадок и теннисных кортов – 6-12 мм;

- для беговых дорожек – 13-16 мм.

Следует заметить, что поверхность представленного покрытия в обязательном порядке должна быть шероховатой или гладкой. В большинстве случаев стандартный размер шероховатости составляет от одного до четырех миллиметров.

Можно вспомнить, что каучуко-полиуретановые покрытия довольно успешно использовались в процессе возведения олимпийских объектов в Москве, Сеуле, а также на иных объектах, где в дальнейшем осуществлялись спортивные состязания международного уровня. Не стоит забывать о том, что модификации покрытий регулярно совершенствуются. В наше время покрытия из каучук-полиуретана, за счет собственных отличных качественных характеристик, считаются востребованными во многих сферах, начиная строительством спортивных площадок и заканчивая благоустройством зон отдыха.

В качестве основы для покрытия может использоваться: асфальт, бетон, дерево, металл, а также регупол. В спортивной мировой среде одной из самых актуальных проблем считается «вопрос синтетических покрытий» — негативные последствия влияния на костномышечный аппарат, а также весь организм спортсменов в целом. Однако многочисленные исследования и технологии привели к тому, что за счет упруго-эластических свойств покрытий, созданных из синтетического полиуретана, отрицательный эффект продолжительных нагрузок и тренировок, а также вероятность получения травм сведены на нет.

Похожие записи:

Простые приема декора
Аэрография на стенах
Виды и вариации натяжных потолков

Добавить комментарий