bildsystems.ru

Эффективная защита окон от взлома (2012-09-22)

pvhВ последние годы отмечается увеличение квартирных краж. Взломщикам не составляет  труда попасть в жилище, если его окна пвх не оснащены механизмом защиты. Одним из основных факторов защиты от воров является противовзломная фурнитура, установленная на окна и двери.  В  Европе подобная система пользуется спросом. Одной из популярных фирм, выпускающих фурнитуру, является SIEGENIA-AUBI — концерн, заявивший о себе как надежный производитель противовзломных деталей. Вся выпускаемая концерном  продукция отличается стойкостью к взлому. Грибовидная цапфа из прочной стали – главный элемент в производстве фурнитуры, запирающий дверь и защищающий её от взлома. Комплект «Базовая безопасность» включает 3 цапфы и  противовзломную запорную планку. Эти детали усложняют возможность взлома.

Ещё один фактор, защищающий от взлома, — это усиленный стеклопакет. В отличие от противовзломной фурнитуры, эта технология обойдется дороже, но выполнить её под силу только узким специалистам.

Одним из  популярных противовзломных решений являются пленочные бронированные  покрытия и технологии триплекса. Эти способы позволяют удержать осколки стекла при помощи полимерной среды. Применение бронирующих покрытий не требует демонтажа  стеклопакета, оно  может быть нанесено на установленное стекло. Важным фактором является то, что если нанести покрытие на окно внутри помещения, все осколки будут сдержаны благодаря  пленке.

Пленочные покрытия делают окно ударопрочным,  безосколочным,  взрывобезопасным, защищают его от солнца и УФ-лучей.

Одной из важных характеристик стеклопакета является его класс защиты. Всего существует 3 класса:

А — устойчивое к удару, без появления сквозного отверстия.

Б — устойчивое к пробиванию, препятствует появлению отверстия, в которое мог бы залезть человек.

В — пулестойкое остекление, при котором стекло выдерживает удар от пули, без появления сквозного отверстия.

Если кроме защиты Вы хотите, чтобы окно обладало  дополнительной звуко- и шумоизоляцией, чтобы оно было энергосберегающим, в этом случае нужно приобретать  бронированные стекла. Перед покупкой износостойких пластиковых окон нужно ответить на вопрос: что важнее  - спокойная  жизнь в доме или постоянное ощущение тревоги и беззащитности?

Похожие записи:

Окна ПВХ: новый уровень комфорта
Дверная коллекция «made in China»: аргументы «за»
Тепловая воздушная завеса

2 комментария на «“Эффективная защита окон от взлома”»

  1. Lenka:

    Думаю вся защита это только временная мера, оттягивающая время. Вот если и делать, то надо все в комплексе и сигнализайия , и другие вещи.

  2. Богдан:

    Ничего себе, какая интересная информация.. Интересно, а почему про это продавцы не говорили, когда мы делали выбор? В итоге у нас стоят обычные окна на 1-м этаже, мда..

Добавить комментарий