Какую вафельницу выбрать?

Вполне возможно, что в один прекрасный момент вы осознали, что в вашей гастрономической жизни отсутствует один элемент. Не первостепенной важности, но в тоже время привлекательный своим вкусом, универсальностью и простотой.Все это о вафлях. Однако, чтобы сделать их, необходимо обзавестись вафельницей. Именно о том, как не прогадать при выборе вафельницы и поговорим ниже.

выбираем вафельницу

Вообще говоря, приобрести любой прибор для кухни, будь это форма для выпечки, форма для леденцов или что-то еще, сейчас не составляет никакого труда. Основное – это правильно выбрать. То же самое относится и к вафельнице. Даже если вам позволяют средства, то не стоит приобретать суперсовременный аппарат, стоимость которого сравнима с ценой подержанного автомобиля. Дело в том, что для этого вам понадобятся две вещи: это серьезная уверенность в том, что вы не забросите приготовление вафель на следующий же день после покупки аппарата и место на кухне.

Именно поэтому, если вы не уверены, то лучше обратить внимание на простейший вариант, но с относительно высокой мощностью – не меньше тысячи ватт. Дело в том, что именно мощность и глубина ячеек являются основными параметрами, основными характеристиками, на которые стоит обратить внимание при выборе таких кухонных приборов, как орешница и вафельница.

Если приобрести модель с малой мощностью, то пропеченные вафли, вафли с корочкой, прожаренные по-настоящему, у вас просто не получится приготовить. Кроме этого, стоит сразу обратить внимание на форму получающихся вафель. Возможно, вам нравятся вафли классической квадратной формы, прямоугольной, круглой, разделенной на сегменты и так далее – это надо продумать до покупки.

Другой далеко не очевидный параметр, который принимать во внимание при выборе такого прибора как вафельница – это её вес и габариты. Вполне возможно, что вам потребуется захватить с собой вафельницу на дачу или, скажем, к кому-нибудь в гости, значит, она должна быть легкой. А если планируется постоянное размещение вафельницы на своей кухне, то данный параметр можно и не принимать во внимание.

Помимо самой вафельницы, вам необходимы будут и следующие приспособления: половник небольшого размера для теста, жаропрочная лопатка из неметалла (ей надо снимать готовые вафли), а также решетка для остывания вафель – на ней они не будут отсыревать. Все эти вещи можно подобрать в тон вафельнице.