Беседка с мангалом – декор для дизайна и роскошь для отдыха

Во время проектирования ландшафтного дизайна небольшой территории, расположенной недалеко от жилой недвижимости, рекомендуется в первую очередь позаботиться о комфортабельном и современном месте, предназначенном для отдыха, которое будет оборудовано беседкой. Кроме того, ее главная составляющая – это мангал для приготовления барбекю.

Заметим, что для строительства Вам нет необходимости приглашать специалистов. Вы с легкостью справитесь самостоятельно с поставленной задачей. Главное определиться с видом строительного материала. На сегодняшний день используют для этих целей декоративный камень, кирпич, массив деревьев ценных пород, металл и стекло. Допустимо любое их сочетание. Все тонкости зависят исключительно от Вашей фантазии.

Когда с этим будет покончено, решите, какой вид мангала вы желаете видеть в будущей конструкции.

Беседка с мангалом: разновидности

Обращаем Ваше внимание на то, что беседка с мангалом должна быть открытого плана. Либо предусмотрите заранее огромное количество окон и большого дверного проема. В противном случае, ваше сооружение превратится в коптильню. А это не достаточно гигиенично и эстетично.

Теперь остается выбрать мангал. Он бывает следующего вида:

– открытый;

– закрытый;

– с функцией коптильни;

– профессиональный.

Рассмотрим некоторые особенности каждого из них.

Приобрести открытый мангал Вы можете в любом супермаркете уже в собранном виде. Обычно конструкция состоит из пяти пластин, а также ножек. Верхнее ребро предназначено для фиксации шампуров, поэтому в нем имеются специальные прорези. К сожалению, подобные изделия изготовляются из очень тонкого металла и при перегреве материал начинает ржаветь. Спустя несколько использований, он будет напоминать пепельницу.

Закрытый мангал в основном состоит из нескольких рабочих секций. Соединяются они при помощи специальной шторки. Обязательно предусмотрено поддувало, одна дверца или заслонка. Их основная функция – защита пищи во время приготовления от пепла.

Мангал, наделенный функцией коптильни, используется в основном для копчения продуктов. Его весьма легко перемещать по саду. Но следует учитывать то, что для копчения различных продуктов требуется определенная температура. Так, например, для свинины требуется 4-6 часов при температуре воздуха не ниже 110 градусов Цельсия.